Skip to content

台灣數位出版聯盟協會-第五十二期電子書論壇

三月 30, 2011

【Google文件行動版 目前對應45國語言】

2011/03/07  UDN

(圖/擷自Google官方部落格)

隨著平板電腦與大螢幕智慧型手機的普及化,行動上網的發展需求也就越來越高,另外也有不少透過雲端技術的網路應用,比方說儲存或是以網頁為基準的功能應用,其中Google Docs也是較為熱門的文字編輯服務之一,同時目前也已經能對應45國的語言。

Google Docs的功能隨著網頁版本的技術不斷增強外,就連行動版本的功能也越來越方便開啟常見的文件格式,而透過現行開始普及化的大螢幕行動裝置 (諸如平板電腦或大螢幕尺寸的智慧型手機)也能夠方便開啟行動版本進行文字編輯,或是隨時開啟閱讀等。而目前行動版Google Docs編輯功能從去年11月正式上線後,目前也已經陸續再加入額外的44種語言,其中包含繁、簡中文、法語、德語、日語等國家語言,同時日後也將會讓Google Docs功能日漸茁壯。 (詳細支援語系版本可參考Google官方說明)

‧目前行動版Google Docs的編輯功能將可適用於Android 2.2,或蘋果iOS 3.0版本以上。(http://www.youtube.com/watch?v=eAr5VoYdVBo&feature=player_embedded)

‧Mobile editing in Google Docs now in 45 languages (Google官方部落格):http://googlemobile.blogspot.com/2011/03/mobile-editing-in-google-docs-now-in-45.html

‧Google文件 即將開放行動編輯功能:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=322&f_SUB_ID=2949&f_ART_ID=283931
【韓系10吋Android平板再添一】

採用三星Exynos雙核處理器的ODROID開發機

2011/03/08 癮科技

為了因應即將到來的平板電腦熱潮,各晶片廠商無不想辦法推出符合平板需求的應用處理器,而三星的Exynos4210也是瞄準平板電腦市場所推出的一顆應用處理器。在Galaxy Tab還未正式推出前,三星為了吸引更多的廠商採用這顆應用處理器,與一家韓系廠商Hardkernel合作,推出照片上這款開發用平台ODROID平板機。

這款開發平台搭載的正是三星新一代的Oxynos4210,也就是基於Cortex-A9雙核架構,並且使用同屬ARM Mali400 GPU架構的應用處理器,搭配1GB DDR2記憶體;而顯示器採用是10吋平板少見的1,366 x 768高解析度電容式多點觸控顯示器,這款產品的展示機還採用透明背蓋,可以清楚的看見裡面的主要元件。

至於預設搭載的Android仍是2.3版本,其他包括兩個micro SD記憶卡插槽、支援HSPA+網路、HDMI輸出以及USB 2.0界面,支援前後攝影鏡頭、9軸感測器與超大的9000mAh電池(驚)。從其他照片看,這款開發機是有安裝Android Market的,希望正式出貨也別被拿掉哩。而如此的規格的開發機售價是750美金,預計三月內問世,只是不知道要怎樣的身份才能申請購買就是。

跳轉有兩段影片,分別是介紹與效能展示。如果會覺得它效能沒有預期的好,請別忘了它的解析度阿。

第五十二期電子書論壇

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: